Q



Espacio-base central

 

Q es un espacio de retiro en plena naturaleza
donde experimentar una vida sencilla y consciente, de bajo impacto ambiental.

 

La vida en Q está ligada a los ciclos estacionales de luz solar, temperaturas y a los recursos
disponibles en cada momento. Una vida orgánica, ligada a factores naturales en constante movimiento.


El espacio-base central se abastece de agua de manantial, dispone de dos placas solares
para tener un poco de electricidad, una placa solar térmica para 150l. de agua caliente,
un wáter seco interior y una gran chimenea para dar calor y cocinar cuando no hay sol.
No usamos gas, cocinamos al fuego o con la cocina solar en el exterior, según el tiempo.


algunas imágenes

Entrada norte Entrada sur

 

El diseño interior ha sido ideado para cubrir las
necesidades básicas tanto materiales como espirituales,
indagando a su vez en la relación espacio-hábitos y recursos.

Un espacio atípico, en muchos sentidos,
que te invita a cambiar de perspectiva, abrir la mirada
y experimentar otras formas de relacionarte y
ser consciente de los actos más cotidianos.

Entrando por el norte está el fuego,
entrando por el sur, el agua.
Fuego y agua rigen el espacio.

 

Una fuente dentro del espacio con una gran pila de agua,
sirven tanto para la cocina como para la zona de higiene.
Ello implica gran respeto y consciencia en torno al agua,
y el tener la pila siempre limpia!



Alojamientos

Un altillo con tarima de madera
permite alojar tipo refugio
a un máximo de 5 personas.

Y luego hay dos habitaciones en la planta,
junto a la espacio polivalente.



Espacio polivalente

Junto al fuego, una sala de unos 5 metros cuadrados,
con mobiliario móvil según la necesidad del momento.


Rincones de estudio, 3 secciones de biblioteca,
y una pizarra de 2'40 x 1'20m.

Un espacio abierto y luminoso.

Centro de recursos polivalente:
casa-refugio-estudio-taller-templo.


Otras infraestructuras: 2 cabañas y 1 tienda circular de 6 m.

Q